ビデオマーケット

個人情報保護方針PRIVACY POLICY

HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

  • 株式会社ビデオマーケット(以降、「当社」という)は、すべての事業で取り扱う個人情報および従業員等の特定個人情報等を含むすべての個人情報の取り扱いに関し、個人情報および特定個人情報等の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報、特定個人情報等の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報、特定個人情報等の取り扱いを行いません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じ、漏えい、滅失および毀損の防止に取り組みます。
  • 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報、特定個人情報等を第三者に提供することを行いません。また、ご本人の同意を得ている場合においても、法令に定められた範囲を超えての特定個人情報等の第三者提供は行いません。
  • 当社は、特定個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合は、当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」および「個人情報の保護に関する法律」に従って、委託先に対する必要かつ適切な管理を行います。
  • 当社は、特定の個人を識別できないよう加工した個人情報 (匿名加工情報)について、お客様のプライバシーを厳重に保護する観点から、情報の取り扱いについて適正に取り扱います。
  • 当社は、個人情報、特定個人情報等の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応します。
  • 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護や、特定個人情報等の保護に関する個人情報保護方針を見直し、個人情報保護、特定個人情報等の保護への取り組みを改善していきます。

最終改訂:2017年 5月31日

株式会社ビデオマーケット
代表取締役社長 高橋 利樹

個人情報の取り扱いについて(お客様の個人情報の取り扱いについて)

1.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を当社が行う下記業務において下記利用目的の達成に必要な範囲で利用します。

(1)業務内容

コンテンツ配信事業およびこれに付随する業務

(2)利用目的
  • ご利用中のサービスの提供と運営のため
  • ご質問の受付・調査・回答のため
  • サービスに関連する、新機能、更新情報、キャンペーン、メンテナンス、重要なお知らせ等の案内を送付するため
  • ご注文商品・プレゼントなどの賞品等の発送、配送確認、返品等のため
  • 個人情報および利用者情報の属性の集計、分析、統計データ資料作成のため(特定の個人情報を識別することができないように個人情報を加工し、また復元できないようにした情報(以下「匿名加工情報」という)を集計し、分析、統計データとして、当サイト上の公表、もしくは業務提携先に提供することがあります。
  • マーケティング調査・プランニングおよび研究開発のため
  • 利用規約に違反した方のご本人特定をし、ご利用をお断りするため
  • お客様がサービス上で目にする広告やコンテンツをそれぞれお客様向けにカスタマイズするなど利便性を向上するため

2.第三者提供

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他法令により認められる事由がある場合を除き、利用者の同意を得ることなく個人情報を第三者(外国にある第三者を含みます。以下同様とします)に提供しません。

3.業務委託

当社は、上記利用目的の達成に必要な範囲で個人情報、特定個人情報等の取り扱いを含む業務を第三者に業務委託し、その過程で当該委託先に個人情報、特定個人情報等を開示する場合があります。
その場合にも、委託先が個人情報、特定個人情報等の漏えいを防止する契約等により適切に管理・監督します。

4.ご登録内容の開示等、訂正および利用停止

当社は、お客様からお客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止等を求められたときは、お客様ご本人である確認を行い、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

(1)開示等に応じる手続きについて

ご登録内容の開示ご請求につきましては、当社所定の手数料(1,000円)をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。なお特別な開示・通知手段を求められるなど、追加の費用が必要となる場合には、その費用を勘案した手数料を追加して頂戴する場合があります。

(2)訂正について

利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、ご登録内容の訂正可否を通知いたします。また訂正行った際にはその旨を通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正の義務を負わない場合には、この限りではありません。

  • ご利用中のサービスの提供と運営のため
  • ご質問の受付・調査・回答のため
  • サービスに関連する、新機能、更新情報、キャンペーン、メンテナンス、重要なお知らせ等の案内を送付するため
  • ご注文商品・プレゼントなどの賞品等の発送、配送確認、返品等のため
  • 個人情報および利用者情報の属性の集計、分析、統計データ資料作成のため(特定の個人情報を識別することができないように個人情報を加工し、また復元できないようにした情報(以下「匿名加工情報」という)を集計し、分析、統計データとして、当サイト上の公表、もしくは業務提携先に提供することがあります。
  • マーケティング調査・プランニングおよび研究開発のため
  • 利用規約に違反した方のご本人特定をし、ご利用をお断りするため
  • お客様がサービス上で目にする広告やコンテンツをそれぞれお客様向けにカスタマイズするなど利便性を向上するため
(3)利用停止等について

お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽り、その他不正手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」という)を求められた場合において、その理由があることが判明した場合には、お客様ご本人である確認の上で遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合には、この限りではありません。

(4)個人情報の開示等、訂正および利用停止等のお問い合わせ窓口

www.videomarket.co.jp > お問い合わせ ページよりお問い合わせ

5.免責

個人情報、特定個人情報等の漏えい等がないよう当社は法令および当社規程にもとづき適切にサービスの運営を行いますが、下記の場合において第三者が個人情報、特定個人情報等を取得したことにより発生したトラブルについては、免責され何らの法的責任も負わないものとします。

  • 利用者自らが当社および当社委託先のサービス上の機能または、別の手段を用いて他の利用者に個人情報、特定個人情報等を明らかにした場合
  • 利用者本人以外の利用者が当社のサービス上で入力した情報により、ご本人が特定された場合
  • 当社が提供するサービス上の広告サイトを利用者が利用したことに起因して発生した漏えい等の事故の場合
  • その他当社に過失がないにも拘わらず発生した漏えい等の事故の場合

6.その他

利用者ご自身の最新の情報を正確にご提供頂けない場合には、利用者は適正なサービスを受けられない場合があります。

7.各サービスの利用規約等の確認のお願い

各サービスの利用規約や個別の同意画面の記載において、「個人情報の取り扱いについて」に定めた内容を当該サービスの内容にあわせて追加、変更等している場合もありますので、各サービスの利用規約および個別の同意画面も併せてご確認いただけますようお願い申し上げます。

8.本「個人情報保護方針」および「個人情報の取り扱いについて」の変更について

当社は、各種情報のより適切な保護を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、各種情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、必要に応じて、本「個人情報保護方針」および「個人情報の取り扱いについて」を予告なく変更することかがあります。当社は、本「個人情報保護方針」および「個人情報の取り扱いについて」の変更後の内容を本サイトに掲載することでお客様に通知するものとし、法令において認められる限度において、変更後の「個人情報保護方針」および「個人情報の取り扱いについて」にもとづいて各種情報(変更前に取得したものを含みます)を取り扱います。本「個人情報保護方針」および「個人情報の取り扱いについて」の変更内容は、本サイトおよび当社サービスに掲載された時点から変更の効力を生じます。

9.問い合わせ窓口

個人情報保護方針についてのお問い合わせ先
株式会社ビデオマーケット
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル7F
03-3505-3557
平日:10:00~17:00 (土・日・祝日・年末年始は休業)